Установка входных дверей в Крыму

Установка входных дверей в Крыму
В доме может не хватать мебели, посуды, каких-то других вещей, но входная дверь – это необходимость, это то, без чего нельзя обойтись никак. Дверь должна соответствовать определенным параметрам: быть надежной, практичной и красивой.

Надежность определяется не только качеством двери, но и грамотным монтажом, поэтому, чтобы правильно установить дверь, нужно знать все нюансы ее установки.






Прежде чем приступить к монтажу двери, необходимо:
• приготовить нужные инструменты (пузырчатый строительный уровень, молоток, фомку, топор, перфоратор или ударную дрель, ручную ножовку). • При необходимости – сделать расширение проема, выровнять стены по уровню. • Проверить состояние нового блока и примерить его в проем.
После этого переходят непосредственно к монтажу. Коробку выставляют уровнем и по вертикали, и по горизонтали. Обычно установку делают на подставки из дерева или пластика, которые потом вынимают или оставляют в проеме как поддержку коробки. После выставления коробки проверяются диагонали рамы, они должны быть одинаковыми по длине. Крепить коробку желательно не меньше, чем по 10 точкам (например, по 2 снизу и с верху, и по три по вертикальным сторонам).

Есть несколько способов крепления дверной коробки: • Через проушины, сделанные из стали, приваренные к коробу. Многие модели дверей продаются с уже приваренными к коробке двери металлическими планками с уже готовыми отверстиями под крепеж – проушинами. В этом случае планки пригибаются к стене, как можно плотнее, через отверстия просверливается нужное углубление, под длину анкера, который туда вставляется и затягивается гаечным ключом. • Через сквозные отверстия в том случае, если Вы купили дверную коробку с уже просверленными сквозными отверстиями в торцах коробки (или их можно просверлить самостоятельно перфоратором). Через эти отверстия делается углубление перфоратором и туда вставляются анкера. • Через специальные металлические захваты. Этот способ монтажа коробки двери применяют, если с наружного края проема устанавливается металлическая окантовка из профильного стального уголка. Так же его применяют при блочных стенах в доме. В этом случае к коробке с внутренней стороны приваривают металлические планки по ширине торца проема.
Общие рекомендации монтажа двери – это начинают крепить коробку с той стороны, где будут петли, работу проводят сверху вниз, коробку проверяют на вертикальность каждый раз после каждого крепежа, чтобы не было проблем с открыванием дверей!